首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 市政协黄大东副主席到罗城督战脱贫攻坚工作
市政协黄大东副主席到罗城督战脱贫攻坚工作
时间:2020-07-06 09:36:48  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:潘 鑫

    7月1日至3日,市政协副主席黄大东到罗城仫佬族自治县调研督战脱贫攻坚工作。县政协副主席陈忠勋、覃周民先后陪同。


    调研中,黄大东先后到兼爱乡地龙村、宝坛乡寨岑村、西华村召开座谈会,与驻村干部面对面交流,详细了解各村住房安全保障、医疗保障、控辍保学、农村安全饮水、产业发展等情况,交流督战排查反馈的相关问题,并针对性地提出解决措施和办法。


    座谈会上,黄大东在听取乡镇、村委脱贫攻坚情况汇报后,要求要切实增加责任感和紧迫感,全面排查梳理脱贫攻坚各项政策落实情况,确保政策兜底保障到位。要加大排查力度,补齐短板弱项,严格按照脱贫标准,进一步强化脱贫户“两不愁三保障”落实到位,确保脱贫攻坚不落一户、不漏一人。


    黄大东强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,时间紧、任务重,各级各有关部门要压实责任,一定要按时完成住房安全保障、医疗保障、控辍保学、农村安全饮水、产业发展等工作任务,同时要充分整合资源,集中优势力量,扎实抓好农村产业发展各项工作。要加强监测,做好“回头看”工作,巩固脱贫成果,总结脱贫攻坚经验,构建常态长效机制,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


    调研中,黄大东还深入寨岑村实地走访贫困户,深入了解他们的家庭生活状况与脱贫情况。并实地查看危房改造工作完成进度以及贫困户住房建设等具体情况。口刘福 图/文

 

图为黄大东副主席在兼爱乡召开督战脱贫攻坚座谈会。

 

图为黄大东副主席到兼爱乡庆安村督战脱贫攻坚工作情况。