首页 >> 自治区工作督查组到河池督查时要求坚持结果导向 争取更好成绩
自治区工作督查组到河池督查时要求坚持结果导向 争取更好成绩
时间:2020-07-04 14:40:24  阅读:  来源:河池日报  作者:龙 隆 韩开运  编辑:刁海音

    6月29日至7月3日,自治区交通运输厅副厅长韦勇球率自治区第八督查组到我市开展实地督查。市长唐云舒陪同自治区督查组到南丹实地督查并参加督查情况沟通会,市委常委、常务副市长韦朝晖作工作情况汇报。


    5天来,督查组分组分批深入金城江、宜州、南丹、天峨、巴马、东兰、大化等地以及市直相关部门,通过查阅资料和实地察看等方式,详细了解我市经济社会发展各方面情况。今年以来,我市坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府的重大决策部署,按照中央、自治区的决策部署和市委“1234”总体工作思路,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,扎实开展“六大行动”决胜年活动,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保经济社会健康发展。


    通过实地督查,督查组认为,河池市委、市政府政治站位高,认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,勇于担当,善于作为,紧紧抓住了新冠肺炎疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等各项工作。特别在都安的疫情防控工作中,果断采取措施,遏制疫情蔓延,取得疫情防控的阶段性胜利;在脱贫攻坚工作中,少数民族地区的脱贫工作非常突出,为脱贫攻坚任务的全面完成奠定了坚实基础;出台多项政策措施,着重推进有色金属和茧丝绸产业的发展,同时兼顾其他产业,各方面工作都取得了不俗的成效。


    督查组要求,河池要加大在企业复工复产方面的工作力度,在经济运行企稳回升方面下更大力气;要解决好专项资金拨付偏慢、“双百双新”项目落地少、“五网”项目前期工作不足、支持实体经济“输血”“解困”措施不够有针对性等问题;要坚持结果导向,推动河池各项工作取得更好成绩。


    唐云舒表示,督查组反馈的问题实事求是、客观全面,提出的要求客观中肯、符合实际。河池将认真学习、深刻领会、全面贯彻,并以这次督查反馈为契机,认真落实好督查组提出的意见建议,进一步增强抓发展的责任感、使命感和紧迫感,推动我市各项工作取得更大成绩;进一步提高政治站位,坚决推动中央、自治区的决策部署落地见效;坚持问题导向,坚决抓好突出问题整改,保持攻坚态势,确保全面完成今年各项目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。


    市委常委、市政府党组成员彭强,市人大常委会副主任韦永山,市政府秘书长陈斌等领导分别陪同相关活动。口龙 隆 韩开运