首页 >> 自治区工作专班到我市调研移民搬迁后续管理工作
自治区工作专班到我市调研移民搬迁后续管理工作
时间:2020-07-04 14:38:02  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标 陈 飞 莫丹梅  编辑:刁海音

自治区工作专班到我市调研移民搬迁后续管理工作时要求
抓好试点示范 总结工作经验


    6月30日至7月2日,自治区民政厅厅长朱学庆、副厅长韦力行率全区大规模移民搬迁后基层组织重构调整等后续管理工作专班到我市开展调研工作。


    调研组对我市易地扶贫搬迁后续管理工作取得的成效给予充分肯定,并对大规模移民搬迁后基层组织重构调整工作进行了部署和要求,要求河池要在现有基础上,抓好试点示范,总结经验,敢于创新。


    调研组建议,河池应尽快成立大规模移民搬迁后基层组织重构调整等后续管理工作专班,制定好基层组织重构调整方案。要积极探索破解大规模移民搬迁后基层组织重构调整工作的瓶颈和难题,务必深入基层,听取群众心声,充分征求群众意愿,把政策讲透彻,以人为本,做好搬迁群众的耕地、林地、宅基地“三地确权”,探索搬迁群众的户籍管理等问题,让群众在迁入地安居乐业。同时,要把大规模移民搬迁后的“空心村”基层组织重构调整作为乡村治理的一项工作来抓,积极探索实践,解决瓶颈问题,提高社会评价和群众满意度,注重积累经验,力争做到可复制、可推广。要加强领导,加强沟通,认真研究,提出切实可行的办法,全力落实好大规模移民搬迁后基层组织重构调整工作等后续管理工作,把好事办得更好。


    市人大常委会副主任韦桂元、副市长韦祖林陪同调研。口韦立标 陈 飞 莫丹梅