首页 >> 唐云舒:加大扶持力度 壮大实体经济
唐云舒:加大扶持力度 壮大实体经济
时间:2020-07-03 11:53:46  阅读:  来源:河池日报  作者:龙 隆  编辑:刁海音

唐云舒在宜州调研检查时要求
加大扶持力度 壮大实体经济


    7月1日,市长唐云舒到宜州区洛东水电站、工业集中区,调研检查防汛、园区建设等工作。唐云舒要求,要进一步解放思想,把稳找准经济发展重点,持续加大对实体经济的扶持力度,积极培育新的经济增长点,为顺利完成全年各项经济指标任务打下坚实基础。


    洛东工业集中区规划用地6.99平方公里,以生产、生活、生态“三生一体”为发展模式,定位为具有明确生产定位、旅游功能和社会特征的创新创业新平台和复合型产业园区。在实地察看和听取相关情况汇报后,唐云舒要求,宜州要进一步解放思想,把发展经济的着力点放在发展壮大实体经济上,继续加大对实体经济的扶持力度,积极培育新的经济增长点;要紧密结合园区规划和产业发展实际,完善园区基础设施建设,做到科学谋划、合理布局,提升园区承载能力;要充分利用好优惠政策,加大招商引资力度,对有意愿到工业园区投资兴业的有实力的企业,要给足优惠政策,努力把企业引进来,为宜州的经济社会发展打下基础;要进一步优化营商环境,提高工作效率,在融资上多想办法,把园区的基础建设好,提升服务质量,确保园区各重点项目有序推进,使园区建设尽快见到成效。


    在洛东水电站,唐云舒查看坝体、监控室,询问安全运行、值班值守等情况,详细了解水电站防汛度汛各项准备工作。唐云舒要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,把安全防汛各项责任制落实到位;要扎实开展安全大检查,排除各种安全隐患;要不断完善应急预案,加强汛期应急值班值守;要做好防汛物资准备工作,做到防患于未然;要时刻关注水文、气象、雨情等信息,强化预警监测,确保水电站度汛安全和生产安全。


    当天,唐云舒还察看了宜州在建道路工程项目建设情况。


    市政府秘书长陈斌一同调研检查。口龙 隆