首页 >> 市政协机关党支部举行主题党日活动
市政协机关党支部举行主题党日活动
时间:2020-07-03 11:43:55  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标 刁海音  编辑:刁海音

市政协机关党支部举行主题党日活动
把读书收获转化为过硬工作本领


    7月1日,市政协机关党支部举行“诵读红色家书”主题党日活动。市政协主席、党组书记黎丽参加活动。


    活动中,党员代表以红色家书为内容,讲述革命烈士的英勇事迹和家国情怀,畅谈诵读《红色家书》的感受、收获和体会。市政协副主席韦胜红进行点评。


    黎丽认为,市政协机关党支部开展“诵读红色家书”主题党日活动,是机关党员干部传承红色基因,进行党性教育的有效方式,更是贯彻落实习近平总书记关于加强学习的重要论述以及响应全国政协、自治区政协号召,建设书香政协,提高思想水平和能力素质的实际行动。


    黎丽指出,开展委员读书活动,是政协委员增强履职本领、提高资政建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。希望大家踊跃参与“书香政协”活动,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,引领“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,让读书学习在全市政协系统蔚然成风。


    黎丽要求,要注重学用结合,坚持学有所用、学以致用、学用相长,自觉把读书活动同实际相结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,为助力高质量打赢脱贫攻坚收官战,全面建成小康社会,建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。


    市政协秘书长莫杰参加活动。口韦立标 刁海音