首页 >> 《河池扶贫史》紧锣密鼓推进编纂出版工作
《河池扶贫史》紧锣密鼓推进编纂出版工作
时间:2020-07-03 11:29:40  阅读:  来源:河池日报  作者:潘剑  编辑:刁海音

    6月30日,记者从市政协了解到,《河池扶贫史》编纂出版工作正紧锣密鼓推进中。该书将于2021年10月左右出版发行。


    自1965年河池地区(2002年6月18日成立地级河池市)成立以来,在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,河池市各级党委、政府带领广大干部群众和社会各界,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,踊跃投身脱贫攻坚主战场,经过长期坚持不懈的共同努力,脱贫攻坚工作取得了辉煌成绩,积累了极其丰富和宝贵的经验。为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,将全市脱贫攻坚历史进行真实客观记录,展示全市脱贫攻坚的成就,故编纂出版《河池扶贫史》。


    一部河池扶贫史,就是一部河池发展史。据悉,该书一套14卷,分为市级3卷,11个县(区)各1卷,一共约700万字。全书按照史书体例要求,以编年体和断代史体例编纂,记录1965年至2020年全市各个时期扶贫工作成就。


    目前,该书初稿已大部分完成。为了确保如期完成编审工作,该书编纂出版领导小组办公室在全市范围内聘请17名编审专家库专家。编审工作将从今年8月开始,至2021年9月结束。口潘 剑