首页>>天峨县>>政协动态 >> 李祖斌到天峨坡结乡龙凤村、拉岩村开展“七一”慰问活动和督导脱贫攻坚工作
李祖斌到天峨坡结乡龙凤村、拉岩村开展“七一”慰问活动和督导脱贫攻坚工作
时间:2020-07-02 19:30:29  阅读:  来源:天峨政协网  作者:何孟剑  编辑:刁海音

    6月30日,中国共产党成立99周年之际,天峨县政协主席李祖斌深入坡结乡走访慰问龙凤村老党员蒲廷学和拉岩村困难党员王传照,向他们表达敬意,送去党委、政府的关怀和温暖,同时走访贫困户和部分身患重病的群众,视察两村村集体经济项目,在龙凤村召开龙凤村落实自治区督查暗访反馈问题的整改推进会,督导脱贫攻坚工作。


    李祖斌到龙凤村龙凤屯老党员蒲廷学家中,拉家常,忆过去,谈变化,话未来,蒲廷学年近80岁,是龙凤村原老党支书,德高望重,积极为村“两委”建言献策,为在产业发展上起带头作用,支持家人创建了星鑫家族农场,种植珍珠李,并在珍珠李林下养鸡,并将适时恢复养猪,有较好的收益,极大的带动周边群众群众发展产业,为脱贫攻坚作出了积极的贡献。李祖斌对蒲廷学心系群众,积极发挥余热,带动群众脱贫致富表示衷心感谢,祝福老人身体健康,希望老党员一如既往支持党委、政府工作,积极为全村脱贫攻坚、乡村振兴建言献策,让群众生活过得越来红红火火。


    李祖斌到拉岩村王家棚屯困难老党员王传照家中,嘘寒问暖,特别亲切询问了老人生活起居情况,感谢他支持拉岩村脱贫攻坚工作,帮助村委组织王家棚群众开展基础设施建设,完成了王家棚安全饮水巩固提升工程,王家棚、世岜两屯群众安全饮水有了保障。叮嘱老人保重身体,希望老人保持乐观心态,继续为全村各项事业发展建言献策。


    慰问结束后,李祖斌在龙凤村召开龙凤村落实自治区督查暗访反馈问题整改工作推进会,听取了龙凤村当前问题整改工作情况汇报,传达学习了天峨县2020年决战决胜脱贫攻坚暨南脱贫攻坚问题整改工作推进大会精神,逐一对龙凤村存在问题提出了具体明确的整改要求,对脱贫攻坚工作发起总攻作出了动员部署。会后,还分别到龙凤村集体经济高山本地小蕃茄基地、拉岩村集体经济有机无公害大棚蔬菜基地调研指导。


    期间,李祖斌还走访了龙凤村张昌怀、莫刚林、蒲朝伟、李世科、杨秀语等贫困户和患股骨头坏死的蒲廷能,宣传扶贫政策,讲党恩,说变化,数实惠,鼓励贫困户自立自强,知恩奋进,叮嘱挂村领导和村两委干部和第一书记要特别关注当前患重病的群众,确保他们在医疗保障上政策应享尽享,为他们早日康复提供到位的服务。


    当天,李祖斌还视察了拉岩村王家棚水毁桥重建工程。口何孟剑 图/文

 

图为李祖斌(左二慰问龙凤村老党员蒲廷学。

 

图为李祖斌(左一在拉岩村集体经济有机无公害大棚蔬菜基地调研指导。

 

图为李祖斌(左一在拉岩村王家棚屯视察水毁桥重建工程。

 

李祖斌(右二在拉岩村慰问困难党员王传照。

 

图为李祖斌在龙凤村落实自治区脱贫攻坚督查暗访反馈问题整改推进会上作部署。

 

图为在龙凤村集体经济高山小蕃茄基地调研指导。