首页 >> 市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习会
市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习会
时间:2020-06-30 10:24:35  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:潘 鑫

市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习会
学习贯彻习近平总书记 重要指示精神

 

    6月29日下午,市委书记何辛幸主持召开市委理论学习中心组2020年第三次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述和关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,以及学习党委中心组相关参考资料。市委副书记、市长唐云舒,市人大常委会主任潘育伟,市政协主席黎丽参加学习会。

 

    会上,市委副书记、统战部部长唐标文围绕主题作中心发言。市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,副市长陆景宇分别作交流发言。市委常委、巴马县委书记王军,市人大常委会副主任蒋向明作书面交流。

 

    结合学习体会,何辛幸指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复和脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,为我们明确了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚的最大关心,对少数民族地区的最大支持,全市上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,极大提振了全市上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

 

    何辛幸要求,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,全市目前还有6.35万贫困人口、192个贫困村和都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、罗城仫佬族自治县3个未摘帽的贫困县,其中都安、大化是广西4个极度贫困县中的2个,按时高质量打赢脱贫攻坚战,时间紧迫、任务艰巨。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,坚决打赢深度极度贫困地区脱贫攻坚战。具体必须以习近平总书记重要指示精神为指引,凝心聚力,尽锐出战;必须聚焦重点难点攻坚,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀;必须牢记习近平总书记殷切嘱托,以实的作风、实的成效书写合格答卷。

 

    何辛幸要求,要深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,在研读经典中不忘初心,在砥砺奋进中践行使命。要通过学好用好马克思主义经典著作,坚定马克思主义信仰,提高马克思主义理论素养,为实现共产主义不懈奋斗。

 

    何辛幸强调,要认真贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力促进经济社会持续健康发展。重点要畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,持续深化“放管服”改革,全面落实惠企政策,加快重大项目建设和新型基建投资,积极推进更高水平的对外开放,全面实施扩大内需战略,着力稳定和扩大就业,认真谋划好“十四五”规划,进一步强化对经济运行的分析调度。

 

    莫振祖、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、彭强、马丹葵、韦桂元、韦祖林、李凤云、李文博、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陈健、黄大东等市领导参加学习会。口罗昌亮