首页 >> 何辛幸:立足岗位讲奉献 勇于担当比作为
何辛幸:立足岗位讲奉献 勇于担当比作为
时间:2020-06-29 11:06:05  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:刁海音

何辛幸寄语全市党办系统全体党员——
立足岗位讲奉献 勇于担当比作为

 

    6月28日下午,中共河池市委员会办公室总支部委员会举行“庆祝中国共产党成立99周年暨争当‘三个表率’,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”主题党日活动。市委书记何辛幸为市委办全体党员干部上专题党课,并寄语全市党办系统全体党员,要践行初心使命,努力在服务疫情防控、决胜脱贫攻坚中打头阵、当先锋,在服务全市改革发展稳定大局中走在前、做表率。


    何辛幸指出,中国共产党自1921年建党以来,历经了99载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,建立了彪炳史册的不朽功勋。纪念是为了更好地传承,我们庆祝建党99周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记初心使命,在展望未来中激发干事创业热情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记“5·8”重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,充分发挥党办“四最一中枢”的重要职能,主动服务全市发展大局,为夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利贡献党办智慧和力量。


    何辛幸要求,全市党办系统全体党员要强化理论学习,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定。要提振精神状态,以岗位上的担当作为践行政治上的初心使命。要敢为天下先、敢于创一流;勇于创新,打破固有思维;敢于亮剑、敢闯敢干;坚决破除形式主义和官僚主义。要有效应对挑战,以斗争上的磨砺考验积累政治上的宝贵经验。要站稳群众立场,以党性上的真挚纯洁涵养政治上的为民情怀,具体要在开展群众工作时从心连心中“悟”出来,从面对面中“炼”出来,从实打实中“干”出来。要严以修身律己,以纪律上的严格遵守树牢政治上的规矩底线,努力做到慎始、慎微、慎独,算好利益账、法纪账、良心账,守住法律底线、纪律红线、思想高线。


    何辛幸强调,作为党办人,要认真学习、深刻领会习近平总书记“5·8”重要讲话精神,以及对党办工作的重要指示批示精神,从中吸收政治营养、汲取奋斗力量,把“五个坚持”重要要求落实到具体工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把对党绝对忠诚、对党高度信赖体现到日常学习和工作中。要找准位置,把党办工作放到大局中去思考和谋划,以极端负责的态度,以功成不必在我的精神境界和建功立业必定有我的历史担当,把党办工作当作毕生事业去追求,在各自岗位上展现担当作为,在“三服务”事业中实现人生价值。


    专题党课结束后,市委办党总支部继续召开会议,传达学习有关精神和先进事迹,并开展专题讨论。


    唐标文、孔建忠等领导参加主题党日活动。口罗昌亮