首页 >> 我市多项工作获自治区督查激励
我市多项工作获自治区督查激励
时间:2020-06-29 10:54:10  阅读:  来源:河池日报  作者:黄开均  编辑:刁海音

落实有关重大政策措施真抓实干、成效明显
我市多项工作获自治区督查激励 

 

    自治区政府办公厅近日印发通报,对2019年全区推进有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、95个县(市、区)予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。我市市级和10个县(区)分别获其中14项奖励支持措施。

 

    市级方面,河池市高标准农田建设工作积极主动、成效明显,综合排名全区第一;河池市河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显,综合排名全区第二;河池市深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好;河池市年度固定资产投资保持稳定增长情况较好;河池市公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控工作落实有力;河池市职业教育发展环境好、改革力度大、成效明显。

 

    县(区)方面,宜州区、环江毛南族自治县、天峨县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县在扶贫开发工作成效年度考核中认定为综合评价好;环江县、凤山县易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显;南丹县深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好;环江县、天峨县、都安县财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好;宜州区推进质量工作成效突出;南丹县落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业,本地区筹集就业补助资金等任务完成较好;东兰县棚户区(危旧房)改造工作积极主动、成效明显,在考核中评价为优秀;金城江区、南丹县农村危房改造工作积极主动、成效明显,在绩效考评中评价为优秀;大化县公立医院综合改革成效明显等。

 

    据了解,此次督查激励旨在通过强化正向激励,充分调动和激发各地推进改革发展的积极性、主动性、创造性,进一步形成担当实干、创先争优的良好局面。督查激励范围涵盖打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推进创新驱动发展、保障和改善民生等方面,受到督查激励的市、县(区)不仅获得200万元至600万元不等的资金奖励,还有相应的政策激励措施。口黄开均