首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 巴马县政协赴天峨、南丹、环江等县开展考察学习
巴马县政协赴天峨、南丹、环江等县开展考察学习
时间:2020-06-25 09:24:20  阅读:  来源:巴马政协网  作者:李大友  编辑:潘 鑫

    为了进一步规范交通运输秩序,优化城市环境,保障道路交通安全畅通,打造文明旅游城市,提升巴马县城区文明形象。6月23日-24日,巴马县政协副主席黄涛率部分委员及相关部门负责人赴天峨、南丹和环江等县就县城区载客三轮车有序退出市场营运进行考察学习。

 

    考察组通过座谈形式了解天峨、南丹、环江等县城区载客三轮车有序退出市场营运的经验和做法。

 

    在分别与天峨、南丹、环江等县政协组织相关部门的座谈会上,考察组认真听取了三地政府对城区载客三轮车有序退出市场营运整治、销售源头管控、公交车和出租车投放营运和规范管理等工作情况介绍,并就三轮车源头治理、非法运营打击、综合整治长效机制、公交车和出租车投放营运和规范管理等工作情况进行了互动交流。

 

    考察组认为,天峨、南丹和环江等县三地在对城区载客三轮车非法营运整治中采取宣传教育、联合执法、源头治理等综合治理措施,依法开展三轮车专项整治、取缔非法营运“三轮车”工作,建立非法营运三轮车专项整治工作长效机制等方面工作力度大、进展快、效率高。同时,积极争取群众支持,政策配套周全,工作取得了显著成效。天峨、南丹和环江等县对城区载客三轮车整治工作实施中的经验、主要做法以及运行机制,将为巴马县提供了范例,值得学习和借鉴。考察组表示,会以此次考察学习为契机,总结先进经验,为我县有效开展载客三轮车有序退出市场营运整治工作提供依据和决策,切实提高县城区管理水平,提升巴马县城区交通文明形象,打造文明有序安全旅游城市。口李大友 图/文

 

图为考察组在天峨座谈会现场。

 


图为考察组在南丹座谈会现场。

 

图为考察组在环江县座谈会现场。