首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 巴马县政协召开第四次双月协商座谈会
巴马县政协召开第四次双月协商座谈会
时间:2020-06-24 08:57:14  阅读:  来源:巴马政协网  作者:张 婷  编辑:刁海音

    6月23日,巴马县政协召开第四次双月协商座谈会,聚焦“推进生态扶贫产业种植‘六个一’和养殖‘六个一’,助力脱贫攻坚”开展专题协商。自治县政协副主席黄红桃主持会议,自治县政协党组成员、副主席蓝美凤出席会议。

 

    会上,自治县脱贫攻坚指挥部产业开发专责组代表就全县种植“六个一”和养殖“六个一”生态扶贫产业发展情况作报告,自治县政协农业和农村委就调研情况作说明。调研组成员从生态扶贫产业政策扶持、结合市场导向因地制宜选择产业发展方向、瞄准市场定位打造农产品营销平台等方面,多角度分析了我县生态扶贫产业发展的现状、问题和不足,并积极建言献策。自治县扶贫办、农业农村局等相关部门的负责同志与委员们积极互动,回应委员们的意见建议。

 

    在听取大家的意见和建议后,黄红桃副主席要求,课题组要认真吸纳本次会议各方的意见,进一步充实完善调研报告,使政协议政议到问题处,建议建到点子上,并采取措施促进建议可落实可转化。要求各政协委员要深入学习贯彻习近平总书记对于巴马发展的重要讲话精神,切实履职担当,在凝聚共识和参政议政上双向发力。要紧紧围绕发展生态扶贫产业这个专题继续深入思考,充分利用政协优势,持续在农产品的种植、养殖以及其他领域开展调研、协商建言活动,在助推巴马发展生态扶贫产业方面发挥更大的作用,贡献政协的智慧和力量。口张 婷

 

图为会议现场。黄统/摄