首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江政协落实“三个一”重要工作获取好成效
环江政协落实“三个一”重要工作获取好成效
时间:2020-06-29 08:47:18  阅读:  来源:环江政协网  作者:韦瑞展 韦 妮  编辑:刁海音

    炎炎六月,骄阳似火。环江毛南族自治县政协结合实际,创新履职,在落实“三个一”重要工作中出手不凡,取得突出成效,得到上级领导的高度赞扬。

 

    做好一次“重要接待”。6月15日至16日,全国政协副主席辜胜阻到环江考察调研。辜副主席先后来到毛南族博物馆、思源中学、城西移民安置区、华威科技有限公司、思恩镇陈双全国民族团结示范村,洛阳镇中心卫生院等单位实地考察。 全国政协农业和农村委员会副主任、水利部原部长、党组书记陈雷,自治区政协主席蓝天立,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,河池市委书记何辛幸,市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽,副主席陈健,县委书记黄荣彪等领导陪同调研。

 

    为了做好接待服务工作,确保领导视察活动顺利进行,县政协党组书记、主席谭勉,副主席谭孔孙、卢俊章、覃文更,秘书长李泰极等分片包干,分头组织政协机关以及县直相关部门领导,深入一线,靠前指挥,细致入微地指导做好文件材料、卫生防疫、调研现场安全保障等工作,整个活动安排有序,布置得当,上级领导比较满意。

 

    办好一次“会议连线”。6月23日上午,全国政协在北京召开“建立解决相对贫困长效机制”联动协商会,并在广西壮族自治区设立分会场、河池市环江毛南族自治县设连线点进行联动协商。

 

    中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京主会场出席会议并发表重要讲话。自治区政协主席蓝天立在南宁分会场参加会议。广西壮族自治区政协副主席黄日波在南宁分会场连线发言,环江毛南族自治县政协委员、下南乡景阳村党组织第一书记覃思颖在河池连线点——下南乡景阳村连线发言。为了做好相关保障工作,县政协主席谭勉,副主席谭孔孙与县政协相关委室负责同志一起,多次深入景阳村现场指导做好连线演练工作。谭勉主席亲自率电力、电信等部门现场办公,确保了会议连线发言顺利完成,效果很好,得到全国政协农业农村委领导的高度赞扬。

 

    搞好一次“专题协商”。6月24日,环江政协在县行政会议中心二楼多媒体会议室召开关于“十四五”规划编制工作协商座谈会,自治县政协第八届委员会常务委员与县财政、教育、交通、农业农村、林业、民宗、水利、住建、卫健、工信和商务、文广体旅、城开集团等部门负责同志荟聚一堂,集思广益,畅所欲言,针对自治县发改局草拟的《环江毛南族自治县“十四五”规划征求意见稿》进行充分协商交流,大家从不同角度对《规划编制》提出了中肯的意见建议,为《“十四五”规划》进一步修订完善积极建言献策。口韦瑞展  韦 妮