首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江向全国政协常委会视频连线发言
环江向全国政协常委会视频连线发言
时间:2020-06-25 16:03:14  阅读:  来源:河池日报  作者:龙招江 韦瑞展  编辑:刁海音

    6月23日,全国政协十三届常委会第十二次会议举行专题分组讨论,首次通过“互联网+政协调研”形式,围绕“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”议题,通过视频连线进行“联动协商”,了解基层脱贫攻坚参与者、受益者带来的信息。环江毛南族自治县作为连线点,向会议作视频连线发言。


    据悉,本次会议在全国政协机关设主会场,在广西、重庆、四川、甘肃等地政协机关、扶贫一线设分会场和连线点,部分全国或地方政协委员、基层代表作视频连线发言。环江毛南族自治县政协委员、下南乡景阳村第一书记覃思颖在下南乡景阳村连线点现场进行发言。


    在连线中,覃思颖向大会介绍了景阳村的脱贫攻坚工作情况。景阳村是毛南族群众聚居的村落,自然条件恶劣,贫困发生率达50.3%。脱贫攻坚工作开展以来,该村通过发展产业、建好基础设施、移民搬迁、加强村班子建设等办法让全村群众脱了贫,过上了好日子。覃思颖还就如何巩固脱贫成效、建立解决相对贫困长效机制向大会提出了自己的建议。


    “网络议政、远程协商的方式,打破了时间、空间的限制,让政协委员可以更大范围咨政建言,充分体现了政协委员的集体智慧,可以让委员更好地履职尽责。”覃思颖表示,将以习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神为指引,再接再厉,继续奋斗,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,让老百姓的日子越过越红火。口龙招江 韦瑞展