首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 韦佳勇深入胜利村督导脱贫产业发展
韦佳勇深入胜利村督导脱贫产业发展
时间:2020-06-24 17:24:08  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    6月24日,大化瑶族自治县政协主席韦佳勇深入雅龙乡胜利村督导脱贫攻坚扶贫产业发展工作。

 

    督导中,韦佳勇深入胜利村弄代肉牛养殖场了解目前肉牛养殖发展疫病防疫、肉牛生长、用水、青饲料种植、带动贫困户户数和分红及村级集体经济发展等情况,并听取了雅龙乡主要领导关于2020年全乡决战决胜脱贫攻坚各项工作动态清零情况、遇到的困难和问题及下一步工作打算汇报。

 

    韦佳勇要求要发展好扶贫产业开发工作,做大做强扶贫产业,对接完善好产业链,做到扶贫产业稳得住、能发展、能销售、好收成、能分红,增加贫困户稳定收入和村级集体经济收入,巩固脱贫成效和成果。要做好脱贫攻坚各项工作指标清零工作,特别是危房改造、家庭水柜建设、危旧房拆除、控辍保学和医疗保障农合缴费等。要多管齐下提高脱贫质量,巩固脱贫成果,不能过了一两年又有反贫现象发生。要严把贫困退出关,严格按照相关要求执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。要防止返贫现象反弹,组织熟悉业务的扶贫工作队开展大排查、大研判工作,特别是边缘户、老人户、孤儿户和重试残疾户等,做到底数清、户数明,经常开展“回头看”工作,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶。

 

    据悉,胜利村弄代“联建联养”肉牛养殖场建成于2018年11月,占地面积600平方米,总投资25万元,共有57户贫困户参加养殖场联建联养,可以满额养殖80头肉牛,目前存栏养殖肉牛50头,并利用肉牛养殖场周边有限的空地进行牧草种植,解决部分肉牛青饲料问题。口陆炳儒 图/文

 

图为督导脱贫攻坚扶贫产业发展工作现场

 

图为胜利村弄代“联建联养”肉牛养殖场。