首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化:企业爱心捐助力推脱贫攻坚
大化:企业爱心捐助力推脱贫攻坚
时间:2020-06-24 15:49:43  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:潘 鑫

    为了能够扎实推进胜利村脱贫攻坚各项基础设施收尾清零工作,如期实现整村脱贫摘帽目标。6月24日,大化瑶族自治县政协中共界委员携手民营企业帝王采石场到雅龙乡胜利村开展“三个一”献爱心助力脱贫攻坚捐赠100吨水泥活动,大化县政协主席韦佳勇,大化县政协中共界委员成员参加捐赠活动。

 

    帝王采石场是政协苏国文常委经过多方沟通协调联系同意为胜利村捐赠水泥物资,也是企业响应“千企扶千村”民营企业“互帮互助,手拉手”助力贫困村打赢决战决胜脱贫攻坚收官之年号召的具体行动体现,也是政协界别委员履职“三个一”活动的具体体现。

 

    活动中,韦佳勇代表县政协各界委员及胜利村全体群众感谢帝王采石场企业为雅龙乡胜利村脱贫攻坚捐赠100吨水泥,传递了脱贫攻坚民营企业积极参与正能量,加快推进了全村脱贫攻坚基础建设清零进度,增强了整村脱贫摘帽的信心和决心,并希望全县更多的民营企业为胜利村捐款捐物助推脱贫攻坚工作。

 

    韦佳勇要求政协各界别委员要充分发挥政协自身优势积极主动沟通协调,争取更多企业参与各界别委员开展“三个一”活动,助推全县24个预脱贫村顺利实现整村高质量脱贫摘帽目标和巩固已经通过评估验收的脱贫村和贫困户脱贫成果。胜利村“两委”要统筹安排好捐赠物资的分配使用,做到把有限物资用在刀刃上,真正起到真扶贫、持真贫、真脱贫、脱真贫的目标。

 

    据悉,当天帝王采石场企业负责人向胜利村捐赠了价值4.2万元的100吨水泥,主要用于胜利的危房改造和家庭水柜建设,助推全村危房改造和家庭水柜建设清零工作,为助推胜利村全村贫困户和整村能够顺利如期实现脱贫摘帽目标添砖加瓦。口陆炳儒 图/文

 

图为捐赠活动现场。

 

图为捐赠活动现场。