首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协召开会议学习贯彻市委政协工作座谈会精神
罗城政协召开会议学习贯彻市委政协工作座谈会精神
时间:2020-06-24 10:19:55  阅读:  来源:罗城政协网  作者:李可勇  编辑:潘 鑫

    6月22日,政协罗城仫佬族自治县委员会召开专题会议,传达学习市委政协工作座谈会会议精神,并部署贯彻落实工作。县政协主席、党组书记阳大卫主持会议并讲话。


    会议传达学习了市政协黎丽主席在市委政协工作座谈会上所作的题为“强化政治引领,推动履职创新,实现新时代人民政协工作高质量发展”的工作汇报和市委书记何辛幸在市委政协工作座谈会上的讲话精神。


    阳大卫强调,2020年是打赢脱贫攻坚,全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,县政协常委会和全体政协委员要强化思想政治引领,始终坚持中国共产党的领导,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和能力建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面打牢团结奋斗的思想政治基础;要强化责任担当,紧盯全面建成小康社会和脱贫攻坚两项重点任务,积极履职尽责,主动担当作为,在全县总攻全面小康、推动高质量发展上献计出力、建功立业;要紧紧围绕新时代政协工作面临的新形势新任务新要求,不断开创新时代全县政协工作新局面。县政协要在强基固本上下功夫,抓好“制度建设年”各项履职制度的建立健全,持续加强专门协商机构建设和制度建设,持续改进工作作风,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,务实建言咨政,有效凝聚共识,积极担当作为,更好把人民政协制度优势转化为治理效能,为罗城决战贫困决胜小康贡献政协智慧和力量。


    阳大卫要求,县政协机关及政协委员要把思想和行动统一到市委政协工作座谈会会议精神和县委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚以及保障和改善民生等重点任务,进一步发挥好专门协商机构作用,认真组织开展调研活动、专题协商、民主监督等,为县委、县政府科学决策提供政协智慧和力量。


    县政协副主席陈忠勋、吴谢红、覃周民、韦钢毅以及县政协九届常委、县政协机关各委室领导参加会议。口李可勇 图/文

 

图为座谈会现场。