首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 阳大卫深入满洞屯检查危旧房修缮情况
阳大卫深入满洞屯检查危旧房修缮情况
时间:2020-06-21 11:58:29  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:刁海音

    6月20日,罗城县政协主席阳大卫在秘书长郁国的陪同下,到黄金镇友洞村满洞屯检查建档立卡贫困户梁芳谋、梁芳言两家危旧房修缮情况。

 

    满洞屯梁芳谋、梁芳言两家住房均为七八十年代修建的泥瓦房,因两家人都长期在外务工,平时很少有人在家,房屋显得陈旧、屋顶有部分漏水现象。按照“危房不住人,住人无危房”的要求,镇、村工作队员及帮扶干部多次联系户主,要求其利用危改政策拆除旧房建新房,但户主认为其房屋主体完好,没有开裂、倾斜的现象,不属于危房,不愿意拆掉。为使贫困户能够住上安全稳固的住房,又能满足贫困户的要求,经双方协商并报镇领导同意,决定为其两家房屋修缮加固,即在房顶添瓦检漏,对墙体进行修缮并粉刷。经过一周的努力,修缮加固后的房屋焕然一新,两家户主均很满意。

 

     当天,阳大卫主席看到两家修缮后的住房,满意地点点头。口刘 福 图/文

 

图为阳大卫(左一)在满洞屯检查梁芳言修缮后的住房