首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 河南信阳市政协到巴马考察
河南信阳市政协到巴马考察
时间:2020-06-22 11:54:50  阅读:  来源:巴马政协网  作者:马兰山 韦焕昌  编辑:农海华

    6月19日至20日,河南信阳市政协教科卫体委主任司凌丽率领调研组一行到我县进行“加强中医药传承能力建设,促进康养业健康发展”课题调研。河池市政协教科卫体委主任韦茂才、巴马县政协副主席黄 涛陪同考察。

 

    调研组一行先后到巴马县民族医院、巴马长寿博物馆、巴马论坛—中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛永久会址等地考察,了解中医药传承能力建设、深圳巴马大健康产业合作特别试验区建设规划情况,听取相关部门就中医药传承能力建设情况及相关措施等介绍。并就中医药传承能力建设中存在的困难和问题,今后的努力方向进行了交流和探讨。

 

    调研组一行认为,中医是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧,为增进人民健康作出了重要贡献。中医药有着突出的特色和优势,许多疾病运用传统的中医治疗模式可以获得显著的疗效,使患者免于手术治疗的痛苦,减轻家庭、社会的负担。近几年来,巴马利用境内优越的自然条件和丰富的生态资源,充分挖掘当地的民族中医药文化,有力促进了康养产业的发展,具有很好的借鉴意义,回去后将结合实际提出有针对性的意见建议,积极推动中医药事业的发展。口马兰山 韦焕昌 图/文

 

图为调研组在县民族医院调研。