首页 >> 全市县(区)政协主席座谈会召开
全市县(区)政协主席座谈会召开
时间:2020-06-20 14:55:20  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:潘 鑫

全市县(区)政协主席座谈会召开
广泛汇聚力量 助推河池发展


    6月19日,市政协主席黎丽主持召开河池市县(区)政协主席座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议和市委政协工作座谈会精神,研究部署我市新时代人民政协工作。


    黎丽指出,近年来,在市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,紧密团结广大政协委员和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为我市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。


    就做好全市政协工作,黎丽要求,全市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务和决战脱贫攻坚、全面建成小康社会,广泛汇聚人心和力量。重点要抓好六个方面工作:一是进一步强化政治引领,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想统领政协事业发展;二要加强党的建设,以党的建设引领政协工作提质发展;三要发挥专门协商机构作用,聚焦经济社会发展重大问题、群众生活生产难点问题、社会普遍关注热点问题,开展协商建言、民主监督,助推我市实现更高质量发展;四要围绕攻克“四大战役”、打赢“五场硬仗”深入开展助力脱贫攻坚“三个一”活动;五要进一步加强制度建设,建立健全政协各方面工作制度;六要进一步强化履职能力建设,促进履职创新发展。


    市政协副主席韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陈健、兰吉阳、黄大东,市政协秘书长莫杰,以及各县(区)政协主席出席会议。口罗昌亮


图为座谈会现场。