首页>>宜州市>>政协动态 >> 宜州区政协副主席甘兵到德胜镇召开脱贫攻坚推进会
宜州区政协副主席甘兵到德胜镇召开脱贫攻坚推进会
时间:2020-06-19 18:30:37  阅读:  来源:宜州政协网  作者:莫晓靖 魏 红  编辑:刁海音

    2020618日,宜州区政协副主席甘兵到德胜镇召开脱贫攻坚推进会,会上听取了镇、村两委关于镇村两级当前脱贫攻坚工作开展情况汇报。

 

    会上,甘兵副主席对接下来的脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是认真总结过去经验教训,明确目标,抓好脱贫落实,不能松懈;二是用好会议政策,注意贫困户返贫现象的发生;三是帮扶部门、第一书记,驻村干部、村两委之间要形成合力,加强协商沟通,共固帮扶成果;四是加大群众教育引导力度,向贫困群众讲清扶贫政策和程序,让扶贫开发的政策措施家喻户晓、人人皆知,切实提高贫困群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性,激发贫困群众内生动力。

 

    会后,甘兵副主席还到拉甫屯贫困户周荣克农中实地走访,详细了解贫困户住房在建中存在困难和问题,并表示一定想方设法帮助贫困户解决难题,让贫困户住上稳固的新房。口莫晓靖 红 图/文

 

图为会议现场。

 

图为走访现场。