首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 罗城政协领导深入乡村检查指导危旧房拆除清零工作
罗城政协领导深入乡村检查指导危旧房拆除清零工作
时间:2020-06-18 17:25:45  阅读:  来源:罗城政协网  作者:刘 福  编辑:潘 鑫

    当前,危旧房拆除清零工作已经到了最后的冲刺阶段,连日来,罗城政协领导深入所联系的乡(镇)村检查指导危旧房拆除清零工作。

 

    6月15日,阳大卫主席到黄金镇组织召开危旧房改造冲刺会议,听取了全镇危旧房拆除工作情况汇报,并深入到友洞村、寺门村、寨碑村实地查看了工作进展情况。阳大卫指出,危旧房拆除工作是保障群众住房安全,打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是改善农村整体面貌、实施乡村振兴战略的基础性工作。要做深做实群众的思想工作,消除群众的误解和抵触情绪,坚决做到应拆尽拆;要以“危房不住人,住人无危房”为抓手,全面推进拆危和入住工作;要紧盯开工和竣工,加快危改建设进度,确保如期完成拆旧房清零任务。

 

    6月17日,陈忠勋副主席深入纳翁乡板阳村,实地查看危房拆除进度与旧房改造情况,询问了拆除工作进展,了解了拆除过程中遇到的困难和问题,并与镇村干部商讨了解决办法。并亲自参加了拆旧房行动。

 

    6月17日,吴谢红副主席深入小长安镇又蒙村现场指导危房拆除与旧房改造工作,并组织带领小长安镇危旧房拆除女子小分队全力投入危旧房拆除工作。口刘 福 图/文

 

图为阳大卫(右三)在黄金镇寨碑村新维屯检查危旧房拆除重建进展情况。

 

图为陈忠勋副主席在纳翁乡板阳村八点屯参加拆旧房行动。

 


图为吴谢红副主席(左4)带领小长安镇危旧房拆除女子小分队合影。