首页>>南丹县>>政协动态 >> 百色市田阳区政协调研组到南丹县考察学习
百色市田阳区政协调研组到南丹县考察学习
时间:2020-06-09 11:53:57  阅读:  来源:南丹政协网  作者:赖 忠  编辑:刁海音

    6月9日,百色市田阳区政协调研组到南丹县,就“龙头引领、品牌驱动,推动三产融合示范区建设”等议题开展调研协商活动。县政协副主席莫少波陪同。

 

    调研组一行先后到丹泉酒业公司和歌娅思谷农旅融合示范区,就优势粮食初加工、工业旅游、农旅融合等产业进行考察调研。

 

    近年来,丹泉酒业充分利用区位优势、挖掘区域特色,以旅游拉长全产业链,打造全国独一无二的原料产地旅游、酒文化科普基地旅游、藏酒洞体验旅游,以及周边民俗文化旅游结合的全产业链生态旅游体系。其浓郁的现代工业氛围、深厚的藏酒文化底蕴与秀丽的桂西北风景交相辉映,为我县旅游业增添了一道美丽的风景线。而歌娅思谷景区是我县白裤瑶民俗风情的集中展示区,以农耕、饮食、民俗、建筑等文化为特色,以当地特有的自然环境、风俗、礼节、文化为旅游吸引物,通过节庆活动、歌舞表演、农耕技艺展示等旅游活动,展示了我县农业旅游的特色文化内涵。

 

    调研组一路走一路看,每到一处,调研组都详细了解南丹县基础设施、景点、旅游元素等建设情况以及近几年接待人数、旅游收入等经营情况。调研组充分肯定了我县在推进工业旅游、农旅融合发展方面的作法和取得的成绩,并希望今后继续加强与我县的沟通交流,促进双方在盘活现有旅游资源、强化农旅融合等方面继续发力。口赖