首页>>南丹县>>政协动态 >> 河池市政协副主席韦凯钟率队到南丹县开展专题调研
河池市政协副主席韦凯钟率队到南丹县开展专题调研
时间:2020-06-05 11:36:31  阅读:  来源:南丹政协网  作者:易继奎  编辑:潘 鑫

    6月3日至4日,市政协副主席韦凯钟带领市政协调研组到南丹县开展“关于市县政协如何发挥政协协商在基层社会治理中的作用”专题调研工作。县政协主席梁瀚文陪同调研。

 

    韦凯钟一行先后深入南丹县城关镇、车河镇、里湖瑶族乡等地实地查看镇、村(社区)政协联络工作站工作开展情况,并听取镇、村政协联络站负责人的介绍,详细了解我县政协协商在基层社会治理中的好经验、好做法及存在问题。

 

    近年来,南丹县高度重视政协协商在基层社会治理中的作用,按照上级政协的部署和要求,坚持党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众的原则,充分考虑不同层级开展协商的需要,抓好县、乡镇、村(社区)三级协商平台建设,拓宽群众反映问题的渠道;探索基层网格化管理中基层协商的作用,推动基层协商制度规范化、流程合理化,进一步提升工作水平;并按照协商于民、协商为民的原则,聚焦党政所需、群众所盼、政协所能,谋划协商议题,确定协商主体,做好凝心聚力工作,进一步推动政协协商与基层协商有效衔接,助力基层社会治理。

 

    韦凯钟对于南丹县政协在基层社会治理中的作用予以赞同和肯定,并建议,要以基层协商促进基层社会治理,通过有效沟通达成共识、解决问题。要以创新载体畅通各方利益诉求,把为民服务送下去、群众诉求带上来,畅通政协委员与群众之间面对面交流沟通渠道,丰富协商内容,提高协商议政成效。政协委员要主动投身社会治理,充分发挥广大基层政协委员影响在一线的优势和作用,坚持与民协商,为民协商,推动基层社会治理工作取得长足发展。口易继奎