首页>>南丹县>>政协动态 >> 梁瀚文主席陪同陆海生在南丹县督导检查文明城市创建工作
梁瀚文主席陪同陆海生在南丹县督导检查文明城市创建工作
时间:2020-05-25 11:34:59  阅读:  来源:南丹政协网  作者:韦照东 林宝顺  编辑:刁海音

    5月25日,市委常委、宣传部长、副市长陆海生到我县检查督导创建自治区文明城市推进工作。他强调,要突出问题导向,狠抓薄弱环节,做到责任再强化、工作再细化、措施再优化,确保创文工作有力、有序、有效向前推进。

 

    当天,在县政协主席梁瀚文,县委常委、宣传部长、副县长梁彩艳的陪同下,陆海生先后到县政务服务中心、新天地大酒店、农贸市场、文化广场等现场,实地检查创文工作开展情况。针对市容市貌、交通秩序、环境卫生、公益广告宣传等方面存在的薄弱环节和问题短板,陆海生强调,创建自治区文明城市事关发展大局,关乎民生福祉,南丹县要进一步强化责任担当,坚持问题导向,紧扣自治区文明城市测评指标体系和任务分解要求,抓住重点、突破难点、打造亮点,全方位、多形式、常态化宣传创文的意义、标准和要求,全面提高群众的知晓率、社会的参与度和创建的影响力,形成“人人参与创建、人人享有创建”的生动局面。

 

    陆海生要求,南丹县要以文明创建为契机,强化政务服务质量,完善酒店基础设施建设,全面提升公共服务水平,打造环境优美、干净整洁的服务环境,营造创建文明城市的浓厚气氛。要科学划设停车位,对占道经营、违章停车等问题进行彻底清理整治,突出交通秩序、环境卫生、小区管理、农贸市场、城市河道等薄弱环节,注重标本兼治,落实有力措施,系统化推进综合治理,促进文明城市创建整体水平大跃升。口韦照东 林宝顺