首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 百色市政协专题调研组到巴马调研
百色市政协专题调研组到巴马调研
时间:2020-06-17 08:43:56  阅读:  来源:巴马政协网  作者:梁 艳  编辑:潘 鑫

    6月15日,百色市政协副主席韦晓东率调研组到巴马县开展“落实民族政策,助推协同发展”专题调研活动,市委常委、自治县党委书记王军,自治县政协主席李江陪同调研。

 

    调研中,调研组先后深入甲篆镇坡月村巴马世纪养生园、巴马原种香猪农牧实业有限公司、六能移民安置点等地,通过实地查看、听取工作汇报等形式,详细了解我县落实民族政策,助推协同发展工作情况。

 

    考察组对我县落实民族政策,助推协同发展工作发展取得的成绩给予肯定,认为我县落实民族政策,助推协同发展 工作一些好的经验和做法值得百色市借鉴和学习,希望两地政协加强沟通交流,继续围绕发展大局做好落实民族政策,助推协同发展工作,大力发展民族政策落到实处和各民族群众充分享受民族政策带来的红利,共同推进两地有偿使用落实民族政策,加快推动两地助推协同发展工作和“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题。

 

    据了解,近年来我县重视民族工作,加大民族团结工作力度,夯实民族工作基础,如在开展民族团结进步进机关、进乡镇、进村(社区)、进校园等活动的同时,切实做好国家、自治区、市扶持少数民族地区建设项目,加大资金配套力度,加快基础设施建设,极大改善了民族乡、民族村群众生产生活和学校师生工作学习的条件。另外,把精准扶贫创建工作和民族团结工作紧密结合起来,共同推进,共同落实,有效促进我县民族团结工作得到巩固和提升。口梁 艳 图/文

 

图为韦晓东(左三)率调研组到六能移民安置点调研,王军(左二)与李江(右一)陪同调研。