首页 >> 市政协领导参加自治区政协跨区域远程协商座谈会
市政协领导参加自治区政协跨区域远程协商座谈会
时间:2020-06-12 10:16:50  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标 韦 虞  编辑:刁海音

自治区政协召开跨区域远程协商座谈会
为广西“十四五”规划建言献策


    6月11日,自治区政协围绕“广西‘十四五’规划重大项目重大工程建言献策”跨区域远程协商座谈会在南宁召开,河池等6个市政协作代表发言,对广西“十四五”规划重大项目、重大工程编制工作提出意见建议。市政协主席黎丽在河池分会场参加座谈会。

 

    据了解,按照国家、自治区“十四五”规划发展的重点方向,我市申请纳入自治区“十四五”规划的重大工程项目共161项,总投资5728亿元。项目分四大类,其中,交通、能源、市政基础设施、水利、新型基础设施等基础设施项目48项,总投资3590亿元;工业、战略性新兴产业、特色农业、现代服务业、产业融合发展等产业项目73项,总投资1644亿元。

 

    会上,我市提出意见建议7项:建议自治区支持河池市深度贫困地区重大交通基础设施项目建设,其中把柳州至河池至百色的高速铁路纳入国家铁路网规划;支持河池生态环保型有色金属产业示范基地建设,支持加大产业园区基础设施建设和河池·南丹有色金属新材料千亿园区建设;支持河池打造千亿茧丝绸产业园循环经济基地,加快桑蚕茧丝绸全产业链的发展;支持加大河池旅游服务项目的建设;支持加大河池重大水利项目的建设;支持加大对河池市民生和“十大百万”扶贫产业工程的支持力度;支持河池市宜州新区建设。

 

    会上,自治区发改委、工信厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅分别对6个市政协提出的意见建议作回应发言,对各市的意见建议表示大力支持、指导和帮助。

 

    市政协副主席陈健汇报我市相关情况,市政协秘书长莫杰参加会议。口韦立标 韦 虞

 

图为座谈会现场。 

 

图为陈健在会上作发言。

                        本版图片均由潘鑫/摄