首页>>凤山县>>政协动态 >> 兰吉阳副主席陪同自治区工商联所属商会协会党组到凤山县开展“千企扶千村”共建帮扶点活动
兰吉阳副主席陪同自治区工商联所属商会协会党组到凤山县开展“千企扶千村”共建帮扶点活动
时间:2020-06-05 08:49:44  阅读:  来源:凤山政协网  作者:金庆林  编辑:刁海音

    6月4日至5日,自治区工商联党组成员、副主席、商会协会党委书记吴振秋率工商联所属商会协会及其会员企业党组织到我县开展“千企扶千村”共建帮扶点活动,搭建扶贫互助平台,拓宽社会扶贫,切实为打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

 

    市政协副主席、市工商联主席兰吉阳,县委常委、统战部部长覃礼生,县政府副县长钟建兵参加相关活动。

 

    两天来,吴振秋一行分为两组,分别深入中亭乡凤界村、江洲瑶族乡巴标村、弄旁村,长洲镇那乐村、长洲商会,金牙瑶族乡陇旺村、干存村以及广西润达制药股份有限公司和鑫峰矿业有限责任公司等地进行实地考察调研,与乡镇干部、村两委干部、第一书记、驻村扶贫工作队员开展座谈交流,详细了解各村脱贫攻坚情况以及存在的困难和问题,并针对贫困村和贫困户脱贫摘帽的重点和难点进行深入地分析和探讨,并给当地困难党员代表和学校师生送上慰问品和慰问金。  

 

    活动中,吴振秋要求,自治区工商联、商会协会和有关企业要广泛凝心聚力,奋力攻坚克难,把党中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署落到实处;要充分发挥企业优势,切实为打赢脱贫攻坚战凝心聚力,聚焦深度贫困地区,深入推进“千企扶千村”行动,加强产业、教育等扶贫,努力为打赢打好脱贫攻坚战,建设壮美广西、共圆复兴梦想,作出新的更大贡献。

 

    企业家们表示,将充分发挥我县贫困村和贫困户自身的优势,因地制宜、因村因户施策,开创投入少、帮扶准、见效快、保长效的产业和就业扶贫模式,努力让扶贫工作站得稳、立得住、可持久。口金庆林