首页>>宜州市>>政协动态 >> 河池市重点项目检查督办组到宜州区开展重点项目检查督办工作
河池市重点项目检查督办组到宜州区开展重点项目检查督办工作
时间:2020-06-10 16:27:07  阅读:  来源:宜州政协网  作者:莫晓靖  编辑:刁海音

    2020年6月9日下午,河池市政协副主席徐钦恒一行3人先后到城区龙江河北岸自然生态修复提升工程和宜州区环城道路及景观提升建设工程项目建设现场,实地检查督办进展情况,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难,现场督办、现场交办。


    据了解,河池市宜州城区龙江河北岸自然生态修复提升工程由冯京路东段道路改造提升工程、龙江路北段道路改造提升工程、公园东路道路改造提升工程、三门寺道路建设工程、黄庭坚纪念馆建设工程和龙江河北岸自然生态公园修复建设工程6个子项目组成,项目总投资为2.75亿元。目前,冯京东路已完成全路段2.7公里的路基换填和级配碎石垫层铺设,以及宜山路至项目料场段约800米的半幅路面水泥稳定碎石层铺设。河池市宜州区环城道路及景观提升建设工程二期项目由三桥路北段、三桥路南段、高家堡东路等3条道路组成,规划道路总长为6.11公里。建设内容包含道路、桥梁、涵洞、排水、照明、交通、绿化景观提升等工程,项目总投资为1.9亿元。目前,三桥路南段(含高家堡东路)已完成东升路至老铁路段路基换填及两座桥涵施工,准备进行排水排污沟槽开挖施工;三桥路北段已完成道路全线清表和三桥北桥头以北约1200米以信坪心队山脚段约300米的路基换填,三桥北桥头以北1200米道路两侧雨污水管安装也已基本完成,即将进行路面级配碎石层施工;高家堡东路各项前期工作已经完成,待近日征地补偿款支付完成后即可动工建设。


    在实地查看了解相关情况后,徐钦恒指出,项目建设是经济发展中的大事,相关部门和乡镇要齐心协力,主动服务,提高效率,突出项目建设不动摇,分类推进项目建设,加强督办,努力解决项目建设的瓶颈;要坚持一线工作法,在一线抓协调抓督办,做到谋实事、出实招、求实效。同时,业主建设单位要按照区委区政府相关要求,高起点规划、高标准建设、高速度推进,严守生态红线和土地红线,做到早开工、早建设、早见效,确保建设成为精品工程。口莫晓靖 图/文

 

图为徐钦恒(前中)在冯京路东段检查督办宜州城区龙江河北岸自然生态修复提升工程。

 

图为徐钦恒(左二)检查督办宜州区环城道路及景观提升工程。