首页>>宜州市>>政协动态 >> 河池市宜州区政协举行“书香政协”活动暨“委员书吧”开放仪式
河池市宜州区政协举行“书香政协”活动暨“委员书吧”开放仪式
时间:2020-06-02 08:31:05  阅读:  来源:宜州政协网  作者:莫晓靖  编辑:刁海音

文化点亮心灵  书香飘满政协
――河池市宜州区政协举行“书香政协”活动暨“委员书吧”开放仪式

 

 

    2020年6月1日下午,河池市宜州区政协在宜州区区直单位第二办公区四楼举行“书香政协”活动暨“委员书吧”开放仪式。宜州区政协正、副主席、机关全体干部、政协委员代表、区委宣传部、文广体旅局领导、捐赠图书单位的人员和政协文史研究员代表共40人参加开放仪式。仪式由河池市宜州区政协秘书长郑国新主持。

 

    仪式上,河池市宜州区政协文化文史委主任韦英宁宣读《关于开展政协委员读书活动的倡议》,副主席莫秋婷作重要讲话。

 

    莫秋婷在讲话中指出,为了更好适应新时代新履职需要,宜州区政协启动“书香政协”活动、正式开放委员书吧,就是为了深入贯彻落实全国政协、自治区政协关于“书香政协”建设的部署要求,推动宜州区政协委员开展读书活动,以增强思想政治引领、广泛凝聚共识、提升履职能力、助推全民阅读,提升政协委员担当本领,更好发挥基层政协作为专门协商机构的作用。

 

    莫秋婷就开展政协委员读书活动提出了要传承爱读书的传统、要养成常读书的习惯、要保持多读书的定力、要锻炼读好书的眼力和要提高善读书的本领等5点希望,勉励大家深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉多读书、读好书、善读书、常读书,共同营造“委员书吧”精神家园,努力打造“书香政协”读书品牌,不断提高思想水平和能力素质,为宜州区决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会不断作出新的贡献。

 

    随后,河池市宜州区政协副主席彭中华和甘兵共同为天平书吧揭牌。有关单位向委员书吧捐赠了图书,区政协领导向政协委员代表赠送了阅读书籍,与会人员参观了书吧,文史研究员钟醒民进行现场题词。口莫晓靖 图/文

 

 

 图为宜州区政协在宜州区区直单位第二办公区四楼举行“书香政协”活动暨“委员书吧”开放仪式。

 

 

图为文史研究员钟醒民现场题词。

 

 

 图为彭中华和甘兵共同揭开了宜州区政协委员书吧牌匾上的红色绸布。

 

 

图为区政协领导向政协委员代表赠送阅读书籍。

 

 

图为有关单位向委员书吧捐赠图书。