首页>>南丹县>>政协动态 >> 市政协调研组到南丹县开展专题调研
市政协调研组到南丹县开展专题调研
时间:2020-05-21 15:47:43  阅读:  来源:南丹县政协  作者:易继奎 吕佳鸿  编辑:韦 翠

    5月21日,市政协调研组到南丹县,就“加强乡风文明建设 推进乡村振兴”进行专题调研。县政协主席梁瀚文,副主席莫少敏、明环智陪同。

 

    调研组一行先后深入芒场镇巴平村下街屯、罗富镇塘丁村塘香屯进行实地调研,详细了解我县乡风文明建设中乡村思想理论学习教育、思想道德建设、文明新风、文化设施建设和文化活动开展、乡村生态建设等情况。

 

    调研组表示,调研中的两个村屯村容整洁、环境生态秩序井然,各种乡风文明活动精彩纷呈,群众幸福感很高。希望南丹县继续加强思想教育引领,对所有村屯进行社会主义核心价值观全覆盖宣传,提升群众思想境界,更新观念理念,建立节俭、文明、健康科学的生活方式。要加强老年协会、文艺宣传队等队伍建设,丰富群众的文化生活,改善村风民风。要加强移风易俗引导,抓好乡村环境卫生整治,加强村规民约建设,继续开展好文明家庭、文明村民评选,树立身边的典型,引导群众共同打造产业兴旺、生态宜居和乡风文明的美丽乡村。口易继奎 吕佳鸿