首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协召开脱贫攻坚整改工作研判会
金城江区政协召开脱贫攻坚整改工作研判会
时间:2020-05-22 08:46:10  阅读:  来源:金城江区政协  作者:罗启维  编辑:韦 翠

对标研判 依标整改
金城江区政协召开脱贫攻坚整改工作研判会

 

    5月21日,金城江区政协召开脱贫攻坚问题整改研判会议。针对遍访行动排查出的脱贫攻坚村级问题清单汇总,形成帮扶问题清单,并进行分析研判,查找原因,逐项研究议定整改措施,为下一步聚焦问题、扎实整改打好基础,全面提升脱贫攻坚质量。 

 

    在过去两周对帮扶六圩镇下爱村的遍访排查工作中,共排查出“两不愁三保障”、党建、干部作风、项目建设等6个方面6条村级问题,经核实分类及整改部分问题后,最终形成4方面12条镇级问题。会上,针对问题清单,驻村扶贫工作人员积极发言讨论,切实对产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、危房改造、企业结对帮扶、党建、安全饮水等问题深入剖析,查找原因,提出意见,逐一制定专项工作方案,狠抓推进落实。 

 

    通过问题汇总及分析研判,使贫困村的脱贫攻坚问题更加清晰,任务更加明确,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。在问题引领下,下一步金城江区政协将聚焦一切人力、物力排除困难,提高工作效率,全面提升脱贫质量。口罗启维 图/文

 

图为会议现场。