首页>>金城江区>>政协动态 >> 农志清深入贫困村夜访贫困户
农志清深入贫困村夜访贫困户
时间:2020-04-24 08:57:46  阅读:  来源:金城江区政协  作者:罗启维  编辑:韦 翠

    “家里最近还好吗,还有没有什么困难?”4月21日晚上,金城江区政协党组书记、主席农志清来到六圩镇下爱村入户走访贫困户。

 

    在秘书长莫树农和扶贫工作队员的陪同下,农志清一边走一边看一边问,每到一户,都与群众打开话题聊家常。在因病致贫的潘荣虽家中,农志清详细了解其病情及医药费报销情况,并叮嘱其坚定信心,早日战胜病魔。在贫困户潘春柏家里,农志清向其详细了解生产生活、经济收入及两个孩子上学的情况,并叮嘱他们好好学习,用读书来改变家庭现状。

 

    在走访过程中,对照近期区委要求落实扶贫工作中的整改内容,农志清又再次核实了贫困户的家庭基本信息、致贫原因、帮扶需求、前阶段帮扶措施落实情况,并对最新的扶贫政策及精神进行了宣讲,认真听取贫困户的意见和建议。同时叮嘱随行的扶贫工作队员,一定要解决好群众最急最忧最盼的问题。夜访中的交心谈心,拉近了与群众的距离,让群众真心感受到了党和政府的重视和关怀,更加坚定了脱贫致富的信心。口罗启维 图/文

 

图为农志清主席到贫困户潘金阳家中了解产业情况。