首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协召开党组会议
大化县政协召开党组会议
时间:2020-02-10 19:09:09  阅读:  来源:大化县政协  作者:蔡富良  编辑:黄美英

大化县政协召开党组会议

——专题研究疫情防控和脱贫攻坚工作


  2月10日(星期一)上午10时30分,大化县政协党组书记、主席韦佳勇在政协机关333会议室召开政协第七届大化瑶族自治县委员会党组会议。


  韦佳勇同志向会议传达学习了习近平总书记要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎的重要指示。


  会议指出,疫情发生后,广西启动重大突发公共卫生事件一级响应,县委、县政府高度重视,及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,统一部署我县疫情防控工作。经过全县干群前一段时间的不懈努力,目前我县维持零病例。


  会议强调,当前疫情形势仍然十分严峻,政协要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,要发动广大政协委员积极参与防控工作,要主动研究防控中发现的新情况,助力维护正常经济社会秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。


  会议要求,全县政协组织和广大政协委员要积极响应县委、县政协的号召,要积极参与到疫情防控工作中来,以实际行动展现了新时代政协委员的责任与担当。


  会议还专题研究了脱贫攻坚工作。


  会议强调,当前我县脱贫攻坚工作形势依然非常严峻,各参会人员要认真学习文件精神,深刻领悟讲话内容,要坚持问题导向,深入查找问题、直面问题、解决问题,把脱贫攻坚作为当前首要工作,全面落实整改责任,强化责任落实;要制定工作任务目标,坚定信心,强化措施,全面打赢脱贫攻坚战役。


  党组副书记、副主席程英和、党组成员、副主席蓝海清,党组成员、秘书长、办公室主任王友文出席会议。副主席蓝海芬、邓宝艳、政协机关教科卫体和文化文史学习委员会主任覃文波、提案法制和民族宗教委员会主任韦牧春、外事联谊和委员联络委员会主任覃拥军、县政协农业和农村委员会主任陆永贵列席会议。□蔡富良 图/文



图为七届政协党组会议情景。