首页 >> 全市召开新冠肺炎防控工作第九次电视电话会商会议
全市召开新冠肺炎防控工作第九次电视电话会商会议
时间:2020-02-13 08:45:30  阅读:  来源:河池日报  作者:韦玉厦  编辑:黄美英

全市新冠肺炎防控工作第九次电视电话会商会议要求

坚决防止疫情扩散蔓延


  2月12日下午,受市委书记何辛幸、市长唐云舒的委托,市委常委、常务副市长、市新冠肺炎防控工作领导小组指挥部常务副指挥长韦朝晖组织召开全市新冠肺炎防控工作第九次电视电话会商会议,传达学习国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组督导广西反馈会精神,听取各县(区)、各专项工作组汇报疫情防控工作情况,研究部署下一步工作。


  会议强调,目前,全市疫情防控形势依然十分严峻,各县(区)要进一步压实属地责任,依法开展疫情防控,做到守土有责、守土担责、守土负责。各级机关、企事业单位、基层组织和个人要落实疫情防控主体责任,巩固联防联控、群防群治的工作局面,切实织牢“五张网”,坚决堵住疫情输入输出,坚决防止疫情在本地区本部门本单位扩散蔓延。


  会议要求,各县(区)要进一步加大精准排查力度,坚决落实“严字当头,不漏一人”的要求,发挥网格化管理作用;要进一步严格落实隔离管控措施,对疑似病例、确诊病例和无症状感染者的密切接触者,取消原先的居家隔离措施,一律实行集中隔离医学观察;要进一步加快强化流行病学调查工作,尽快摸清疫情的传播链,阻断疫情的传播;要进一步加强医药机构规范化建设管理,疫情防控期间,各私人门诊不得收治发热、咳嗽病人,引导病人及时到正规医院检查治疗;进一步落实防范防护措施,科学合理控制人流规模和密度;要进一步强化疫情报告制度和督促检查,把疫情防控各项工作抓实抓细。


  副市长陆景宇,副市长、市公安局局长李文博参加会议并讲话。□韦玉厦