首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江政协给抗疫一线工作人员送温暖
环江政协给抗疫一线工作人员送温暖
时间:2020-02-12 16:02:01  阅读:  来源:环江县政协  作者:韦瑞展 韦妮  编辑:黄美英

齐心筹善款 慰劳抗疫人

环江政协给抗疫一线工作人员送温暖


  2月12日上午9时许,环江毛南族自治县人民医院刚刚落成的住院综合楼前,县政协委员和非公经济人士助力抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式匆匆举行,该县医院院长覃玉抓、副院长蒙立飞代表医院方从自治县政协主席谭 勉,政协委员葛向洲、覃克鲁,非公经济人士代表韦柳萍等人手中接过烘干机2台,消毒柜2台,饭盒70个,保温杯70个等物资,对县政协委员和非公经济人士慷慨解囊、助力抗击新冠肺炎疫情,解决该院燃眉之急的义举表示由衷感谢。


  据了解,为助力全县打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战,该县政协于2月8日向全县政协委员和机关干部职工发出倡议,号召大家充分发挥人民政协联系广泛的优势,积极筹集资金 ,帮助本县防控疫情部门解决防疫物资严重不足的问题,慰劳在疫情一线开展防控工作的医务人员、公安民警和干部职工。


  “众人拾柴火焰高。”截至笔者发稿时,已收到79名县政协委员和县政协机关干部职工捐款共36966 元。此外,还收到非公经济人士捐款四万多元,全部用于购买消毒柜、烘干机、太阳伞、饭盒、保温杯、矿泉水、方便面等急用物资,分别由县政协主席、副主席牵头,到县医院,思恩镇政府、金环大道伟庭屯、川山镇何顿村、大才乡新坡村和水源镇温平村等交通要道疫情防控检测站开展慰问活动,给不惧风险、坚守在防控疫情一线的工作人员送去政协人的温情关怀。□韦瑞展 韦妮 图/文

  


图为捐赠仪式现场。


图为谭勉(右二)到环江县人民医院参加捐助物资赠送仪式。