首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 政协机关干部深入城区开展疫情联防联控网格化管理工作
政协机关干部深入城区开展疫情联防联控网格化管理工作
时间:2020-02-12 10:53:34  阅读:  来源:巴马县政协  作者:龙通芬 黄渊  编辑:黄美英

  根据巴马县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部布置要求,2月11日起巴马县政协机关全体干部深入城区开展疫情联防联控网格化管理工作。


  根据《关于在全县范围内开展疫情联防联控网格化管理工作的通知》中网格化管理责任表安排,政协机关负责足坡巷、百货共2个小区。


  开展摸底排查内容为:一是继续对2020年1月8日后到达或者经停、途经湖北武汉等疫区的人员进行再次排查登记;二是对2020年1月25日从都安到(回)巴马,或者计划回巴马的人员进行排查登记;三是对2020年2月2日在广西医科大看病、取药、探望病人等回巴马或者正在计划回巴马的人员,包括现在正在医科大工作的医生和护士,以及在广西医科大等各大医院从事护工的人员,都要全面排查登记,做到不漏一户一人。提醒群众在管控区域范围内不准打牌、打麻将、聚集聊天、聚餐、跳广场舞等“红事”停办,“白事”简办,做到家喻户晓,群防群治。


  对排查出来的人员要按照规定渠道进行报告,同时做好监督管控工作。如有发烧等症状则联系医院车辆送到县医院进行检查,对居家隔离者落实“人盯人、一盯一”的监督管理和生活物资采购等相关服务工作;对出入小区人员进行登记,特别小区新增加的人员,做好值班工作。□龙通芬 黄渊 玉天和 李大友 图/文



图为在足坡巷开展排查登记情况。


图为在百货小区开展排查登记统计。