首页 >> 自治区召开新冠肺炎疫情防控联组视频会议
自治区召开新冠肺炎疫情防控联组视频会议
时间:2020-02-12 08:43:37  阅读:  来源:河池日报  作者:杨天宇  编辑:黄美英

自治区召开新冠肺炎疫情防控联组视频会议

确保打赢疫情防控阻击战总体战


  2月11日,自治区召开新冠肺炎疫情防控联组视频会议,通报全区疫情防控工作存在的问题,部署相关工作,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒在河池分会场参加会议。


  会议指出,新冠肺炎疫情是阻击战、总体战、人民战争,各级各部门务必提高思想认识,根据疫情发展,突出防控重点,压实属地责任,切实织牢织密防控责任、基层社区、路口道路防控、医疗救护和物资保障等“五张网”,依法依规利用大数据对特定对象进行跟踪,加强对确诊、疑似病例密切接触者的医学观察,强化物资分配,进一步补足薄弱环节,做到人员排查无死角、零盲区,科学开展疫情防控救治工作,阻断新冠肺炎疫情传染链。


  会议要求,各级各有关部门要对密切接触者进行集中隔离观察,组织专家加强对流行病学的调查,依法对疫情防控期间违规违法人员列入失信黑名单,对不配合防控工作者要严肃处理,加强社会人员管理,强化分类指导,精准施策,加强发热病人排查管控,切实提高收治率、治愈率,降低感染率和死亡率。要高度重视一线医务工作者防护工作,以国家下发防控指南为标准,熟悉掌握疫情防护和医疗知识,疫情工作数据如实报告,杜绝瞒报、谎报、误报、迟报、漏报。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强培育指导当地医疗物资生产企业,进一步强化调控物资供应,落实系统建设救治队伍的要求,务必打赢这场疫情防控阻击战总体战。


  市委常委、常务副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部常务副指挥长韦朝晖;副市长、市公安局局长李文博在河池分会场参加会议。□杨天宇