首页>>凤山县>>政协动态 >> 龙超云率队检查县城区疫情防控期间生活物资供应经营情况
龙超云率队检查县城区疫情防控期间生活物资供应经营情况
时间:2020-02-11 17:46:38  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:黄美英

 2月11日上午,凤山县政协主席龙超云率市场监管、价格认证等部门深入县城区那马市场、福玛特超市、鼎丰超市,就我县新型冠状病毒的肺炎疫情防控期间人民群众生活物资供应经营情况进行检查,县政协副主席韦蔚岚一同检查。


  每到一处,龙超云和经营户交谈,详细询问市场供应的生活物资价格、进货渠道等。龙超云指出,自新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,我县的生活物资供应紧缺,各经营户要自觉诚信经营,不能在特殊时期违反相关法律政策以次充好、私自抬高物价,损害广大人民群众的利益。


  龙超云要求,各相关部门要加大执法力度,对城区各农贸市场及各大型超市开展经常性执法检查,重点对肉类、水产品、蔬菜的保质期和销售价格进行定期监测。强化活禽市场监管,禁止销售野生动物,督促指导农贸市场、超市对经营场所进行消毒,做好环境卫生管理,对经营者和工作人员进行体温测量、佩戴口罩等防护,保证疫情防控期间我县供应生活物资质量,确保人民群众生活稳定。□罗玉昌 图/文


图为龙超云、韦蔚岚和经营户了解肉类经营情况。


图为龙超云、韦蔚岚在了解平价超市蔬菜供应和销售价格情况