首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 广泛汇集共克时艰的磅礴力量
广泛汇集共克时艰的磅礴力量
时间:2020-02-10 09:48:53  阅读:  来源:河池日报  作者:权晟 黄渊  编辑:黄美英

在新冠肺炎疫情面前,巴马县政协充分发挥联系广泛的优势,在战“疫”一线众志成城,共筑“爱的桥梁”——

广泛汇集共克时艰的磅礴力量


  新冠肺炎疫情发生后,巴马瑶族自治县政协迅速行动,全面动员政协力量参与疫情防控,带领全县广大政协委员和政协工作者积极投身战“疫”一线,用实际行动践行政协委员的初心和使命,在这场没有硝烟的战斗中展现新时代政协委员的作为。


  激发同心战“疫”不竭力量


  “战‘疫’面前,政协人责无旁贷。”巴马县政协主席、县新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长李江说,围绕党委、政府的工作部署,巴马县政协积极响应,迅速行动,把疫情防控工作作为当前履职的重点,第一时间成立县政协新冠肺炎疫情防控工作领导小组,研究制订疫情防控工作方案,坚定信心,科学部署,有序推进各项工作。


  同时,巴马县政协向全县政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和机关全体人员发出齐心协力抗击疫情的倡议,号召广大委员切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要指示精神和党委、政府决策部署上来,坚持担当履职、为民尽责的情怀,认真履行所肩负的岗位职责,切实发挥界别代表和模范作用,广泛汇聚疫情防控正能量,以模范行动展现新时代政协委员的风采,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有的贡献。


  迎难而上彰显初心使命


  疫情就是命令,防控就是责任。巴马县政协领导班子成员坚持以身作则、率先垂范,深入到联系的乡、村,掌握疫情动态信息,指导督促疫情防控各项工作。


  在疫情防控的关键时刻,县政协机关干部特别是驻村工作队员,同样冲锋在前、战斗在前。从农历正月初二至今,县政协委员、巴马镇统战委员黄华艳一直坚守在出入县城区主干道之一的那塘桥检查点,白天上门了解从疫区返回群众的居家隔离情况,夜晚在卡点参与值守检查。黄华艳的爱人在公安系统工作,也不分昼夜坚守在一线。春节期间,他们把刚满1周岁的孩子交给亲戚带回老家照顾。


  连日来,巴马政协人迎难而上,大力发扬连续作战精神,深入联系村屯,宣传防控知识,开展疫情排查,及时组织村屯党员干部设置卡站进行值守,登记、劝阻往返人员和车辆,最大限度减少人员流动,从源头上严防死守,阻断疫情的流通和传播,助力打赢疫情防控阻击战。


  真情义举展现为民情怀


  “疫情面前,没有局外人,没有旁观者。”在这场特殊的战斗中,巴马县政协委员或积极奉献爱心、回报社会,或积极投入联防联控、群防群治一线工作中,一个个逆行的身影、一车车珍贵的物资、一双双坚定的眼神,众志成城筑起“爱的桥梁”,带给更多人战胜疫情的勇气和信心。


  其中,巴马县政协常委、巴马丽琅饮料有限公司副总经理覃宝剑,县政协常委、巴马百岁人养生实业有限公司董事长文蔚,县政协常委、巴马长寿老酒酒业有限公司董事长花锦鸿,县政协委员、巴马旅游协会会长韦永善,县政协委员、县文化广电体育和旅游局局长黄燕飞,县政协委员、巴马女商会会长、巴马新源商贸有限公司总经理龙燕飞,县政协委员、巴马镇商会副会长、巴马兄弟车行有限公司总经理覃盛等纷纷响应,积极捐款捐物……短短几日,巴马县政协委员已累计捐赠现金及各类防控、生活物资折价共85.7万元。


  “巴马这个世界长寿之乡,让我们感受到了家的温暖。”春节期间,在巴马指定酒店进行医学观察的游客通过手机,向远在湖北的亲人道平安。新冠肺炎疫情发生后,100多名来自武汉或近期到过武汉的游客滞留巴马,该县党委、政府高度重视,果断决策,为他们免费提供食宿,集中在指定酒店进行医学观察。


  为了做好这些滞留游客的保障工作,巴马县政协参加单位县文化广电体育和旅游局安排7名骨干工作人员全天候派驻酒店,共同协调解决滞留游客遇到的各类困难,并购买200余册书籍,供游客阅读,还专门安排心理辅导老师,做好心理健康服务。


  当前,疫情仍在持续,但坚守在战“疫”一线的巴马政协人坚信:唯有以更加顽强的精神、更加得力的举措,更加紧密地和人民群众站在一起,这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!□权晟 黄渊