首页>>罗城仫佬族自治县>>政协动态 >> 郁国秘书长进村排查疫情防控安全隐患
郁国秘书长进村排查疫情防控安全隐患
时间:2020-02-07 15:25:30  阅读:  来源:罗城县政协  作者:刘福  编辑:黄美英

  2月6日,政协罗城仫佬族自治委员会秘书长郁国会同黄金镇政府、黄金派出所有关人员到黄金镇友洞村排查外来人员肺炎疫情感染防控情况,成功化解了一起疫情安全隐患。


  当天,郁秘书长接到友洞村委报告,称友洞村上朝屯李某在外地务工带了一位女朋友回家过年,村干部几次到他家女朋友都躲在房间不肯露面,具体情况不明,存在疫情安全隐患。接到报告后,郁秘书长立即和黄金镇政府联系,并会同黄金镇包村干部、派出所干警、驻村第一书记、村委干部一起前往上朝屯李某家。见有警察来,女朋友终于露面。经了解,女朋友卢某是黄金镇附近村人,在深圳务工时和李某认识并谈恋爱,2020年1月16日和李某一起自驾车回罗城老家过年,没有到过湖北省。当问她村干部来访时为什么不露面,卢某说她们还没有登记结婚,不好意思露面。警察当即通过手机公安系统查询卢某身份证及其家庭有关情况信息,并查询了李某自驾车高速公路ETC收费情况信息等,当一切情况查证属实后,在场的人员都松了一口气。


  郁秘书长当场对李某、卢某进行批评教育,教育他们要认真按照上级党委、政府的要求,积极配合做好疫情防控工作,发现问题要及时报告,既要保护好自己,也要保护好他人。□刘福 图/文



图为郁国秘书长一行在上朝屯李某家排查外来人员情况。