首页>>凤山县>>政协动态 >> 凤山县政协疫情防控阻击侧记
凤山县政协疫情防控阻击侧记
时间:2020-02-07 11:05:41  阅读:  来源:凤山县政协  作者:罗玉昌  编辑:黄美英

疫情防控阻击,我们不做旁观者

——凤山县政协疫情防控阻击侧记


  “政协办公室吗?我们要为这次新型冠状病毒的肺炎疫情防控献一点爱心,能帮助我们寻找捐赠渠道吗?”几日来,凤山县政协办公室连续接到政协委员打来电话询问如何为疫情防控捐赠、如何宣传防控知识,办公室工作人员对委员咨询都进行细致解答。


  1月29日,凤山县政协向全县政协委员发出关于关于号召全县政协委员带头防控新型冠状病毒肺炎的倡议书,号召政协委员迅速响应、坚决执行党中央、国务院以及自治区党委、市委和县委关于疫情防控工作决策部署,在疫情防控工作中充分发挥政协委员的示范带头作用,带头负起政治责任、带头扛起防控担子、带头宣传防控知识、带头落实防控措施。


  广大政协委员积极响应号召,迅速反应,积极主动参与疫情防控工作,有的加入重点人群排查管控组,有的与警察、医生一道值守关卡排查来往车辆人员,有的捐赠爱心,连日战斗在防控疫情一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,用实际行动诠释责任与担当。


  在三门海镇排查防控点,住凤市政协委员、县政协委员杨桂英已经和同事们连续值岗了一天一夜,显得很疲惫,但是我们在她的微信朋友圈里依然看到前方交通实事情况和劝人们少出门、如何做好预防等。


  “这次疫情来势凶猛,又正值春节放假,我们没有办法捐赠实质物资,只能通过捐款来支援防控疫情前线,虽然捐的少,希望能给防控一线的人员做一些保障”县政协委员、凤山县怡佳商贸有限公司总经理蔡芬说。


  为协助政协委员通过正规渠道捐赠,凤山县政协主动与县红十字会联系,以公开募捐形式接受政协委员主动、自愿捐赠的善款和物资,确保专款专用。截止2月6日,住凤市政协委员、县政协委员共通过县红十字会捐款12000元。捐赠款将用于支援全县疫情防控工作,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。□罗玉昌