首页>>宜州市>>政协动态 >> 同心抗“疫”宜州政协委员在行动
同心抗“疫”宜州政协委员在行动
时间:2020-02-05 14:06:52  阅读:  来源:宜州区政协  作者:黄河 唐寅哲​  编辑:黄美英

  面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宜州区政协委员始终把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不忘为民初心、强化职责担当,积极配合党委政府投身疫情防控一线,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。


  该区政协党组书记、主席韦茂明,莫秋婷、彭中华副主席从疫情发生以来,多次深入到所联系的洛西、三岔和福龙等乡镇,检查指导联系乡镇开展好疫情防控工作。16个乡镇的统战、政协委员主动请缨深入一线开展防疫工作。


  该区政协机关派驻的驻洛西镇洛富村和枫木村工作队员与乡镇、村(社区)工作人员一道深入所驻村屯,全面开展疫情排查和防疫知识宣传工作,发放宣传资料2000余份。


  该区政协常委、民政局局长杨海丽和一小校长石秋香立足自身岗位职责,履行职责抓一“老”一“小”疫情防控工作。杨海丽常委组织民政局工作人员深入该区各养老机构开展防疫消毒及管控工作,全力保障集中供养老人的身体健康。石秋香常委组织教师开展校师生健康调查和网络云教学工作,确保3000多学生“停课不停教、停课不停学”。政协常委、广西山歌王潘红梅编写传唱防疫山歌,扩大宜州群众对新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的知晓率和参与度。政协常委、基督教协会会长谭志阳和佛教协会会长释来光组织协会及爱心人士分别捐款4.764万元、2.081万元。


  政协委员、广西宜州新时代房地产开发有限责任公司董事、副总经理韦富宁协调公司捐款5万元共抗疫情。政协委员、广西科铭新型建材公司董事长、宜州女企业家商会会长韦科宁牵头组织商会成员捐赠口罩1.6146只折款4.0366万元,有力支持一线防疫工作。政协委员、宜州民办学前教育协会会长黎文生带头组织辖区民办幼儿园捐款,仅2月3日一天就募捐善款1.09万元。政协委员李江荣利用担任宜联传媒有限公司总经理优势,在《宜州论坛》大力宣传疫情防控知识,有效提高全民的防范意识。目前,委员们还在踊跃捐款捐物中。委员们纷纷表示,将支持配合党委政府,为打赢疫情防控阻击战尽自己的一份力量,众志成城,共抗疫情。□黄河 唐寅哲