首页>>巴马瑶族自治县>>政协动态 >> 致全县政协委员的倡议书
致全县政协委员的倡议书
时间:2020-02-05 10:34:44  阅读:  来源:巴马瑶族自治县委员会  作者:  编辑:卢晓丽
  凝心聚力 众志成城
  坚决打赢疫情防控阻击战
  ——致全县政协委员的倡议书

自治县政协九届全体委员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示,自治区党委、政府和河池市委、市政府对全区、全市疫情防控工作做出了具体部署。自治县党委、政府坚决落实习近平总书记的重要指示和自治区党委、政府以及市委、市政府的部署,迅速开展疫情防控工作。1月26日,市委常委、自治县党委书记王军主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,对全县疫情防控工作进行了详细周密部署,要求全县党员干部和各级各部门切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。为响应县委号召,特向全县广大政协委员发出如下倡议:

  1.坚定信心、凝聚共识。疫情就是命令。广大政协委员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻县委、政府的部署要求,加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,增强广大群众的必胜信心。要自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,对来自重点疫区人员和外来人员给予更多的关怀,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为。要做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、心理疏导工作,激发和汇聚正能量,形成战胜疫情的强大向心力和凝聚力。

  2.强化责任、配合行动。责任重于泰山。要带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,配合有关部门做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,尽量不探亲访友,尽量少外出、不聚餐、不串门,节约使用各项物资,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,以实际行动为疫情防控尽一份责任。

  3.全力以赴、担当作为。防控就是战斗。党员委员要发挥先锋模范作用,带头响应号召,积极参与疫情防控工作。政协委员要充分发挥联系广泛等独特优势,发动社会各界踊跃捐赠防控物资,积极参与政策解读、知识普及、宣传引导等疫情防控工作。政协机关将通过政协网站、政协微信群、手机平台等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供支持,共同打赢这场没有硝烟的战役。

  各位委员,在疫情防控的关键时期,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不折不扣落实好自治县党委、政府的部署要求,凝心聚力、众志成城,同舟共济、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!

                                                                                                                                                  政协巴马瑶族自治县委员会

                                                                                                                                                        2020年2月4日