首页>>凤山县>>政协动态 >> 关于号召全县政协委员带头防控新型冠状病毒肺炎的倡议书
关于号召全县政协委员带头防控新型冠状病毒肺炎的倡议书
时间:2020-02-03 12:30:22  阅读:  来源:凤山县政协  作者:  编辑:黄美英

位政协委员


当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,考验我们每名政协委员的责任和担当。为迅速响应、坚决执行党中央、国务院以及自治区党委、市委和县委关于疫情防控工作决策部署,在疫情防控工作中充分发挥政协委员的示范带头作用,现提出以下倡议:


一、带头负起政治责任疫情防控工作是当前压倒一切的首要政治任务。各位政协委员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移把党中央、国务院以及自治区党委、市委和县委各项决策部署落到实处,把疫情防控工作作为践行两个维护、践行初心使命的实际行动,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,增强坚决打赢疫情防控攻坚战的必胜信心。


二、带头扛起防控担子当前是疫情防控的关键时刻,各位政协委员始终做到政治立场不含糊、政治原则不动摇,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,时刻把疫情防控的责任牢牢扛在肩上,带头履职尽责。要充分发挥身在基层一线、密切联系人民群众的优势,关注自身所在单位、小区、村屯来自疫区的返乡和外来人员,带头排查疫情,收集相关信息,及时反映疫情线索,反映人民群众的愿望和要求,积极协助有关部门做好疫情防控工作。


三、带头宣传防控知识。防控疫情不容谣言作祟,各位政协委员要主动学习疫情防控防治知识,带头充当防控知识宣传员;带头不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息;以身作则,引导身边群众树立新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治的坚定信念。


四、带头落实防控措施。各位政协委员在疫情防控工作中积极作为,勇于担当,以身作则,率先垂范,主动承担疫情防控工作任务,主动参与疫情防控和群防群治工作,充分发挥政协委员的示范引导作用。带头不摆席、不串门、不集会、不聚餐;带头减少不必要的外出活动,确需外出,自觉配戴安全口罩;带头不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,带头劝导身边群众勤洗手、勤消毒、勤通风。对不按疫情防控相关要求的行为坚决予以抵制,若发现有疑似病例和相关情况及时向有关部门或乡(镇)、村委报告。


五、带头守住家庭防线。守护小家为大家,各位政协委员要时刻关注自己和家人健康状况,主动向单位或乡(镇)、村委报告个人及家人身体状况等情况,劝导、督促家庭成员落实好疫情防控有关要求,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线。


各位委员,疫情就是命令,防控就是责任!我们在党中央、自治区党委、市委和县委的坚强领导下,万众一心、众志成城,科学防治、精准施策,切实筑牢疫情防控基层防线,向党和人民交出一份满意的委员作业





政协凤山县委员会

2020129