首页>>南丹县>>政协动态 >> 南丹县召开全县各界人士迎春座谈会
南丹县召开全县各界人士迎春座谈会
时间:2020-01-24 10:44:32  阅读:  来源:南丹县政协  作者:韦照东  编辑:黄美英

  1月20日,南丹县召开2020年全县各界人士迎春座谈会。韦永山、覃康平、覃建军、梁瀚文出席座谈会。驻地军警、法检机关、部分县直及驻县中直区直市直单位、重点企业及非公经济人士、无党派人士、科技人才、知识分子、港澳台侨属、少数民族人士代表和退休老干部代表参加座谈会,大家欢聚一堂,共忆奋斗历程,畅谈来年志向。


  座谈会上,市人大常委会副主任、县委书记韦永山代表县四家班子向全县各界人士致以新春的祝福和节日的问候,并就一年来大家对南丹发展所作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。


  韦永山说,2019年,是南丹极其艰难、极不平凡的一年,我们无惧艰难,风雨相伴,一路高歌,勇往直前。2019年,我们紧紧围绕“三区二城一县”战略,按照“一主线、二推进、三提质、四优化、五创建”工作思路,不忘初心、牢记使命,迎难而上,优环境、壮产业、固脱贫、兴城镇、强保障,脱贫攻坚巩固提升,县域发展动能不断增强,产业不断发展壮大,全县经济社会稳中求进、创新提质发展。这些成绩的取得,离不开老领导、老干部的关心支持,离不开干部群众的奋勇攻坚,离不开企业家的艰苦创业,离不开社会各界人士的共同努力。


  韦永山说,2020年,是全面建成小康社会的决战之年;是实现“十三五”规划和“三区二城一县”战略目标的收官之年。新的一年,我们肩负百年使命,全面决战脱贫攻坚,决战营商环境,实现南丹发展更显均衡、更显活力;推动实体经济转型跨越、特色农业扩面跨越、新城建设升级跨越,实现南丹发展更快腾飞、更快转型;确保政治生态提质、社会生态提质、自然生态提质、乡村风貌提质,实现南丹发展更有保障、更有潜力;持续创建国家全域旅游示范区、国家文明城市、全国民族团结进步示范县、全国全民运动健身模范县、国家森林城市,实现南丹发展更具底蕴、更具魅力。


  县长覃康平通报了2019年全县经济社会发展情况。他指出,2019年是迎难而上、披荆斩棘的攻坚之年;是实力趋强、质量向优的突破之年;是服务提升、环境向好的改革之年;是以民为本、共建共享的温暖之年。2020年我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克难攻坚、担当实干、砥砺前行,确保南丹经济持续健康发展和社会大局稳定,确保“十三五”规划圆满收官,确保决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。


  唐焰、龙照国、黄小耿、黄幸乐、梁彩艳、饶尹、兰盛阳等县领导参加座谈会。□韦照东