首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
金城江区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
时间:2020-01-23 10:19:09  阅读:  来源:金城江区政协  作者:  编辑:黄美英

  2020年1月20日上午,金城江区政协在政协1004会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,区政协党组书记、主席农志清作总结讲话,区政协副主席罗益民、韦相立、卢建忠,秘书长莫树农等参加会议。


  农志清指出:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在中共金城江区委的领导下,金城江区政协按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,有序推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各项任务的完成,在理论学习上有收获,在思想政治上受洗礼。一是加强对主题教育的组织领导。成立了区政协主题教育工作领导小组,结合政协实际,制定了区政协主题教育“1+5”工作方案,组织党员干部边学、边查、边改,扎实有效推进主题教育活动。二是坚持把学习教育贯穿全过程。在学原文、读原著上下功夫,采取党员干部提前自学、集中重点领学的方式,认真抓好理论学习。先后召开了10次集中学习会,组织党员读原著、悟原理,每次学习安排有主题发言、重点发言,增强学习教育针对性、实效性、感染力。在学习过程中,结合政协工作,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨人民政协成立70周年庆祝大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、十九届四中全会精神等,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对照新思想新要求,检视政协工作存在的差距,为做好政协履职工作提供思想保证。三是同步推进教育活动。坚持理论学习、调查研究、检视问题、整改落实同步进行,在抓好理论学习的同时,同步抓好检视问题和整改落实工作,组织党员干部到基层开展调查研究,通过实地走访、交流座谈等形式,听取群众的意见建议,先后召开了两次征求意见会议,广泛征求政协常委、政协委员和扶贫联系点群众的意见,认真检视政协领导干部在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面的突出问题,召开了专题民主生活会,开展批评与自我批评,针对存在的突出问题,切实抓好整改落实,主题教育取得实实在在效果。《广西政协报》、《河池日报》报道了区政协主题教育的亮点。


  农志清强调,主题教育虽然告一段落,但守初心、担使命永远在路上。她要求金城江区政协党员干部深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委、河池市委和金城江区委主题教育总结会议要求,持续巩固深化主题教育,努力担当作为,推动政协事业再上新台阶,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。



金城江区政协召开“不忘初心、牢记使命主题教育总结会,区政协党组 书记、主席农志清作总结讲话。