首页>>南丹县>>政协动态 >> 政协提案答复率达100%
政协提案答复率达100%
时间:2020-01-23 08:19:54  阅读:  来源:河池日报  作者:韦乐 杨静  编辑:黄美英

  “所有提案均已办结并答复委员,答复率100%;提交提案的政协委员对办理结果表示满意或基本满意达100%。”近日,南丹县政协九届五次会议上,该县政协副主席莫少敏向大会报告县政协九届四次会议以来的提案工作情况。


  该县政协九届四次会议以来,广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在体察民情、了解民意、认真调研的基础上,共提交提案40件,经提案审查委员会认真审查,予以立案36件。经提案法制委员会研究审理,把内容相同的2件提案合并处理,实际立案送办35件。其中,经济发展类2件、社会事业类16件、农业发展类6件、市政建设类8件、扶贫类3件。所提事项超出本县管理权限、缺乏操作性的提案1件,作为意见建议转有关部门参考。


  在该县县委的坚强领导和县政府的大力支持下,全县25个承办单位认真办理政协提案,采取登门拜访、电话商谈、召开座谈会、邀请委员视察、共同调研等方式,加强与委员的沟通联系。不少单位实行“开门办案”,做到办前、办中、办后与委员“三见面”,让委员在第一时间知晓提案办理情况,使提案办理结果更符合委员的初衷。


  截至目前,所有提案均已办结并答复委员,答复率100%;已解决或采纳的提案14件,列入计划逐步解决的提案19件。政协委员对办理结果表示满意或基本满意,没有不满意的意见。 □韦乐 杨静