首页>>金城江区>>政协动态 >> 金城江区政协四届五次会议胜利闭幕
金城江区政协四届五次会议胜利闭幕
时间:2020-01-19 15:40:33  阅读:  来源:金城江区政协  作者:王骞  编辑:黄美英

  1月18日下午,政协河池市金城江区第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市行政办公中心一楼会议厅胜利闭幕。


  本次大会应到委员159人,实到委员115人,符合规定人数。


  会议审议通过了《中国人民政治协商会议河池市金城江区第四届委员会第五次会议政治决议》,听取了区政协四届五次会议提案初审情况的报告。


  区委书记覃生贤作了讲话。覃生贤充分肯定了区政协2019年的工作。他说,一年来区政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进新时代金城江区建设作出了积极贡献。


  今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是“六大行动”决胜之年,做好今年各项工作,意义重大。刚刚闭幕的中共金城江区第四届代表大会第四次会议,对今年我区各项工作作出了全面部署。今年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长8%,财政收入增长6%,社会消费品零售总额增长5%,城镇居民人均可支配收入增长6%,农村居民人均可支配收入增长10%,居民消费价格涨幅控制在4%以内。实现新一年的奋斗目标,我们既有坚实的发展基础和众多的有利条件,也面临不少风险和挑战,需要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量。希望区政协和广大政协委员牢牢把握新时代人民政协新方位,把握政协工作的主轴、主线和主题,全面履行新时代政协工作新使命新任务,把人民政协的制度优势更好地转化为地方治理效能,为金城江区改革发展稳定作出新贡献。


  大会在雄壮的国歌声中闭幕。□王骞