首页>>南丹县>>政协动态 >> 南丹县政协委员分组讨论工作报告积极建言献策
南丹县政协委员分组讨论工作报告积极建言献策
时间:2020-01-14 17:47:31  阅读:  来源:南丹县政协  作者:易继奎 黎诚诚 罗宇涵  编辑:黄美英

  1月9日,参加县政协九届五次会议的政协委员按照组别进行讨论,大家畅所欲言,积极建言献策。


  中共特邀组讨论


  县政协主席梁瀚文,副主席莫少敏,政协党组成员兰学绘参加中共特邀组的讨论。讨论中,县政协委员们就政协常委会工作报告、提案工作报告和韦永山书记的讲话进行积极讨论,畅所欲言,建言献策,气氛热烈。大家还就进一步做好城市建设、乡村振兴、精准扶贫、信访维稳等方面工作提出了意见和建议。


  梁瀚文认真听取大家的发言,不时与委员交流。梁瀚文说,各位委员提出的建议很实在,让人很受启发。一年来,广大政协委员认真履行职能,紧紧围绕县委、县政府中心工作进行调查研究、提出意见建议,做了大量卓有成效的工作,感谢大家的辛苦付出。大家要结合实际,认真分析,形成一批有前瞻性、针对性和可操作性的提案,通过提案更好地发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。要认真领会此次大会报告和韦永山书记讲话精神,围绕中心、服务大局,立足自身职能特点,发挥自身优势,积极履行政协职能,助推南丹经济发展。


  文化艺术、体育、工青妇组讨论


  在文化艺术、体育、工青妇组讨论中,大家一致认为,报告求真务实,主题突出,体现出了政协为民代言、为政府建言的宗旨。并明确了今后工作的发展方向和目标任务,提出的要求符合南丹实际,切实可行。


  县政协副主席明环智参加讨论并指出,各委员要结合各自工作实际,从不同角度建言献策,为南丹今后发展提出符合实际的意见和建议,充分发挥参政议政、智力密集的优势,多深入基层就群众关心的民生问题开展调研,充分反映社情民意,助力南丹经济社会发展。


  教育、医药卫生组分组讨论


  在教育、医药卫生组讨论中,与会的政协委员认真审议讨论政协常委会工作报告、提案工作情况报告;讨论了韦永山书记的讲话以及撰写提案等。大家一致认为各项报告在总结工作时数据详实、事例充实,体现了工作的求真务实和真抓实干作风;报告对当前形势的分析客观全面,对今年的工作部署重点突出,思路清晰,操作性强,对于扎实做好今后各项工作,具有重要的指导意义。并结合各自工作实际提出意见和建议。□易继奎 黎诚诚 罗宇涵